«УТВЕРЖДАЮ»
Директор МКОУ «Слободо-Туринская СОШ №2»
_______________________О.М.Сидорова
ПЛАН
работы бракеражной комиссии на 2018/2019 учебный год
мероприятия
Сроки
ответственные
выполнения
Проведение организационных
совещаний.
3 раза в год
Председатель комиссии
Проверка соблюдения санитарногигиенических норм при
транспортировке, доставке и
разгрузке продуктов питания
1 раз в
месяц
Члены комиссии
Проверка пригодности складских и
других помещений для хранения
продуктов питания, а также условий
их хранения
1 раз в два
месяца
Члены комиссии
Осуществление контроля составления
меню в соответствии с нормами и
калорийностью блюд.
Ежедневно
Члены комиссии
Проведение органолептической
оценки готовой пищи (цвета, запаха,
вкуса, консистенции, сочности и т.д.)
Ежедневно
Члены комиссии
Осуществление контроля сроков
реализации продуктов
1 раз в
месяц
Члены комиссии
Проверка соблюдения технологии
приготовления, закладки продуктов и
выхода блюд
1-2 раза в
неделю
Члены комиссии
Проверка соответствия готовой пищи
физиологическим потребностям детей
в основных пищевых веществах
1 раз в
неделю
Члены комиссии
Проверка соответствия объемов
Ежедневно
приготовленной пищи объему разовых
порций и количеству детей
Члены комиссии
Осуществление контроля санитарногигиенического состояния пищеблока
1 раз в
месяц
Члены комиссии
Проверка соблюдения правил
ЛИЧНОЙ гигиены работниками
пищеблока
1 раз в
месяц
Члены комиссии
Проведение разъяснительной работы с
педагогами по вопросам здорового
питания (выступления на совещаниях
и др.)
4 раза в год
Председатель комиссии
Проведение разъяснительной работы с
родителями по вопросам здорового
питания (выступления на совещаниях
и др.)
2 раза в год
Председатель Комиссии
Предоставление отчета о проделанной 2 раза в год
работе на заседании совета
(декабрь,
образовательного учреждения
май)
Председатель комиссии